В Оренбуржье треть школьных автобусов не отвечает требованиям Госстандарта

Оренбург, 1 июля 2010, 09:34 — REGNUM  В Оренбуржье обострился вопрос обеспечения безопасности школьных перевозок. По данным ГИБДД 134 из 401 школьного автобуса, осуществляющих перевозки учащихся, не соответствуют требованиям ГОСТа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

По итогам проверок, проведенных органами прокуратуры и ГИБДД, были вынесены предписания о запрете эксплуатации школьных автобусов в 24 муниципалитетах и о приведении их в надлежащее состояние в срок от одного до трех месяцев. Анализ организации школьных перевозок детей в 2009 году свидетельствует, что не всеми образовательными учреждениями установленные требования выполняются в полном объеме. Отдельные руководители органов образования Оренбургской области допускают нарушения, связанные с оформлением необходимой документации.

Так, при проведении массовых мероприятий в ОДТДМ им. В.П. Поляничко из девяти автобусов, прибывших из муниципальных образований области, четыре осуществляли перевозку с нарушениями требований методических рекомендаций (Оренбург и Адамовский район). По указанным нарушениям направлены информации руководителям отделов образования. Всего в 2010 году составлено 26 административных материалов за нарушение водителями Правил перевозки детей в нарушение действующих требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.