На капремонт оренбургских дорог выделят 511 млн рублей

Оренбург, 1 июля 2010, 09:23 — REGNUM  Оренбургу на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов РФ в 2010 году будет выделено более 511 млн. рублей. Такое решение было принято 30 июня в ходе распределения субсидий бюджетам субъектов РФ на 2010 год на заседании комитета Госдумы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в приемной депутата Госдумы РФ, заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Когана.

"Выделенные средства пойдут не только на повышение качества дорог, но и на развитие отрасли в целом. На данный момент уровень работ, проводимых подрядчиками на территории Оренбурга, оставляет желать лучшего. Многие дороги нуждаются в ремонте уже через год после строительства. В связи с этим будет вполне целесообразно, чтобы подрядчик брал на себя ответственность по проведению бесплатных гарантийных работ на срок до 8 лет. При этом их деятельность не должна сводиться к латанию дыр, как это часто бывает. Подрядчики просто обязаны перекладывать дорожное полотно целиком, если оно вышло из строя. Поскольку именно от качества дорог зависит безопасность дорожного движения", - отметил Александр Коган.

По его словам, 30 июня были выделены очень большие деньги, которые теперь нужно эффективно израсходовать и учесть при этом весь не очень хороший прошлый опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail