В Архангельской области шестой день не могут найти пропавшего мальчика

Архангельск, 1 июля 2010, 09:18 — REGNUM  Шестой день специалисты МЧС и УВД ищут 10-летнего мальчика, пропавшего в пос. Малошуйка.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре ГУ МЧС по Архангельской области, ребенок пропал в пятницу, 25 июня. В обеденное время он ушел гулять на улицу и не вернулся. В полночь родители сообщили о происшествии в МЧС и УВД. На место выехала оперативная группа, поиски ведутся с помощью собак. К процессу также подключились соседи и родственники. Но до сих пор ребенка найти не удалось.

У мальчика отклонение психического развития. По прибытии на место спасатели узнали, что местные жители слышали голос ребенка в районе озера Банное. Подростки, проживающие в деревне, сообщили, что видели мальчика у железнодорожной станции в трех в километрах от дома. Информация проверяется сотрудниками милиции. К 29 июня были осмотрены береговая линия на реке Малошуйка, дороги и ЛЭП до ж/д развязки Шунданец. Береговая линия обследована от железнодорожного моста вверх по течению 3 км и вниз по течению до деревни Абрамовская. Прочесан участок леса от железной дороги до автомобильной дороги, со смещением от деревни в лес на запад на глубину до 5 километров. Повторно осмотрена территория около озера Банное, с заходом от береговой линии в лес примерно на 300-400 метров. Также спасатели произвели осмотр местности и провели работу с населением в деревни Малошуйка-2, которая находится на юго-востоке от деревни Малошуйка. Милиция опросила население деревни Абрамовская. Планируется осмотреть зимники в южном и восточном направлении от деревни Малошуйка-2. Отметим, что работа проводится не только на земле. Совместно со 2-ым авиаотрядом спасатели на вертолете проводят осмотр местности. Пока никаких следов ребенка обнаружить не удалось. Поисковые работы продолжаются.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по факту исчезновения 10-летнего мальчика в пос. Малошуйка Архангельской области следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1ст. 105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.