Дальневосточный полпред поддерживает легализацию "вольного приноса" в золотодобыче

Благовещенск, 1 июля 2010, 08:15 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев выступает за легализацию так называемого "вольного приноса" в золотодобыче. Как 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, Ишаев сказал, что он поддерживает инициативу Магаданской областной Думы внести изменения в федеральный закон "О недрах", чтобы разрешить частную добычу россыпного золота и переработку отходов горного производства.

"Закон должен дать возможность частным лицам заниматься добычей золота на отработанных участках и сдавать добытое золото. Также частный бизнес должен работать на так называемых "хвостах". Это экономически целесообразно. У нас уже есть подобный опыт в добыче олова. Мы сможем увеличить добычу золота. Я, безусловно, поддерживаю такую инициативу магаданцев", - отметил Виктор Ишаев.

По мнению авторов законопроекта, "вольный принос" позволит преодолеть безработицу в сельской местности и увеличить общее количество добытого золота, так как вольные старатели будут отрабатывать уже не промышленные запасы, которыми занимаются артели, а по остаточному принципу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.