В Оренбуржье за убийство арестован подросток

Оренбург, 1 июля 2010, 07:52 — REGNUM  За совершенное тяжкое преступление 14-летний житель поселка Сара Кувадыкского района Оренбургской области предстанет перед судом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 июля старший помощник руководителя следственного управления Алмаз Салихов, расследование уголовного дела в отношении подростка завершено. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего).

По словам Алмаза Салихова, школьник 14 апреля 2010 года употреблял спиртное у своего родственника в посёлке Сара. В это время в доме находился 39-летний мужчина. После того, как хозяин жилища вышел на улицу, подросток стал требовать денежные средства у мужчины. Оказалось, что он передал деньги (500 рублей) на сохранение своему родственнику. Они были потрачены на выпивку. Тогда вымогатель стал требовать половину суммы в размере 250 рублей, на что мужчина ответил отказом. В ходе конфликта подросток нанес многочисленные телесные повреждения мужчине, от которых потерпевший скончался на месте. Хозяин жилища, вернувшись домой, вызвал врачей и сотрудников милиции.

Подростку была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На следствии он вину признал частично. "Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили Алмаз Салихов и добавил, что позреваемый являлся учеником 8 класса средней школы посёлка Сара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail