В отношении экс-спикера Верховного хурала Тувы возбуждено еще одно дело

Кызыл, 1 июля 2010, 07:12 — REGNUM  В Туве возбуждено еще одно уголовное дело в отношении депутата и бывшего председателя Законодательной палаты Великого хурала республики Василия Оюна, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

По данным следствия, 10 июня этого года на чабанской стоянке в местечке Каак Оюн, применяя металлическую цепь для стреноживания лошадей, умышлено нанес несколько ударов по спине несовершеннолетнего.

Ранее в отношении подозреваемого уже было возбуждено уголовно дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Напомним, Оюн подозревается в жестоком избиении 23-летнего чабана Чингиса Оюна. Со слов потерпевшего, 10 июня депутат в сопровождении двух мужчин приехал к нему на стоянку в поисках воров, укравших из отары его родной сестры шесть овец. Депутат решил, что личности налетчиков чабану известны, и начал буквально выбивать из него признание - ногами и железным прутом. Пастуху удалось вырваться, но убежать далеко ему не дали: депутат начал стрелять по человеку из охотничьего карабина и устроил погоню за беглецом на двух автомашинах. Парня загнали в кусты, и экс-спикер снова принялся избивать его - теперь уже прикладом ружья. Досталось от него и мальчишкам, попытавшимся вступиться за избитого родственника.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.