По факту подрыва смертника в Грозном возбуждено уголовное дело

Грозный, 1 июля 2010, 00:56 — REGNUM  30 июня примерно в 18:10 в Грозном на проспекте Путина, недалеко от театрально-концертного зала и в трех метрах от двух автомашин "УАЗ" МВД по Чеченской Республике смертник привел в действие взрывное устройство. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст. 317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Чечне.

В результате взрыва смертник скончался на месте, три сотрудника временной оперативной группировки МВД РФ, два сотрудника МВД РФ по Чеченской Республике и две женщины получили ранения различной степени тяжести.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, находящиеся в оцеплении на площади перед ТКЗ сотрудники милиции заметили подозрительно ведущего себя молодого человека. Когда милиционеры окликнули его, он совершил самоподрыв. Его личность установлена. Это житель Грозного Адам Хамидов. Президент Чечни Рамзан Кадыров, находившийся в концертном зале, заявил, что сотрудники милиции, предотвратившие теракт, будут представлены к правительственным наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.