Финский министр: "большую 20-ку" надо соединить с ООН

, 30 июня 2010, 23:49 — REGNUM  В речи, произнесенной на форуме по развитию сотрудничества, проходящем в Нью-йорке, министр внешней торговли и развития Финляндии Пааво Вяринен (Paavo Väyrynen) предположил, что, возможно, потребуется рассмотреть возможность реформирования "большой двадцатки". Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 30 июня в пресс-службе правительства Финляндии. "Большая двадцатка стала форумом для обсуждения и принятия решения по широкому кругу вопросов. Я думаю, тем не менее, что она должна быть реформирована и соединена с глобальными организациями", - заявил он.

С точки зрения финского министра, есть смысл рассмотреть возможность того, чтобы большая двадцатка была преобразована в Совет в составе ООН, который будет заниматься экономическими, социальными и связанными с окружающей средой аспектами. Он добавил, что идея подобного Совета впервые была озвучена в 1992 году. По его словам, структура и круг обязанностей этого Совета должны быть внимательно проанализированы участниками "большой двадцатки" и странами - участниками ООН. "На мой взгляд, это усилит согласованность в политиках развития, а также усилит глобальное лидерство ООН", - заявил министр.

G20, "большая двадцатка" (официальное название: Group of Twenty Finance Ministers and Central Bank Governors) - группа наиболее развитых индустриальных стран. Клуб G20 представляет 20 крупнейших экономик планеты. На долю стран "большой двадцатки" приходится 90 процентов мирового ВВП и две третьих населения мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail