Правительство Украины считает, что экономика страны спасена от коллапса

Киев, 30 июня 2010, 21:08 — REGNUM  Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев заявил, что слаженные действия новой власти уберегли экономику Украины от коллапса. Он считает, что наибольшим достижением новой команды за период ее работы стал комплексный подход к решению проблем, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"За 3 месяца правительству удалось спасти экономику страны от дальнейшего многолетнего падения, из которого мы бы уже не выбрались. Прежде всего - благодаря снижению цен на газ. О какой модернизации могла идти речь, когда ключевые и бюджетообразующие отрасли - металлургия, нефтехимия, ТЭК, транспорт и ЖКХ - оказались на грани выживания благодаря прошлогоднему контракту? Кроме этого, мы практически стабилизировали государственные финансы, продолжаем работать над многими проблемами, которые накопились за прошлые годы в основных государственных монополиях - от "Укравтодора" до НАК "Нафтогаз Украины". Несмотря на минимум бюджетных средств в этом году, мы начали реализацию важных инфраструктурных проектов, в том числе для оживления внутреннего рынка - уже в этом году граждане увидят новые сданные в эксплуатацию объекты", - сказал, в частности, Клюев.

Также, по его словам, власть смогла стабилизировать ситуацию с ценами. "Мы стабилизировали ценовую ситуацию. Мы поддержали базовых экспортеров - ГМК и химическую отрасль. В свою очередь металлурги обязались не повышать цены на внутреннем рынке. Нам важно таким образом стимулировать другие ведущие отрасли - машиностроение и строительство", - отметил первый вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail