В Ереване прошла акция протеста против заявления президентов РФ, Франции и США

Баку, 30 июня 2010, 21:03 — REGNUM  Представители молодежного крыла Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), члены студенческого объединения "Никол Агбалян" сегодня, 30 июня, организовали марш протеста к зданию ереванского офиса ОБСЕ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, участники акции передали начальнику отдела по стратегическим вопросам ОБСЕ в Ереване Гжегожу Михальскому письмо, в котором выражается недовольство последним заявлением глав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Они считают, что президенты стран-сопредседателей выступают с необъективными оценками по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Между тем участникам акции было разъяснено, что офис ОБСЕ в Ереване занимается лишь процессами, происходящими внутри Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президенты России, США и Франции выступили с совместным заявлением по нагорно-карабахскому конфликту, в котором призывали Армению и Азербайджан сделать ещё один шаг и завершить работу над Основными принципами с тем, чтобы можно было приступить к разработке проекта Мирного соглашения. Основным принципом урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха названы "возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха; промежуточный статус для Нагорного Карабаха, обеспечивающий гарантии безопасности и самоуправления; коридор, связывающий Армению с Нагорным Карабахом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.