В Башкирии милиционер возглавлял банду по нападению на иностранцев

Уфа, 30 июня 2010, 20:36 — REGNUM  В Башкирии перед судом предстанут двое мужчин за совершение разбойных нападений на граждан Вьетнама и бывший сотрудник милиции, обвиняемый также в совершении должностных преступлений. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по РБ.

"Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего Владимира Нагаева, 23-летнего бывшего студента Уфимского юридического института МВД РФ Арсения Фазуллина, обвиняемых в нападениях на иностранцев и бывшего участкового уполномоченного милиции 25-летнего Эльмира Хайретдинова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, а также по ряду других статей УК РФ, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По версии следствия, в начале декабря 2009 года, действующий сотрудник милиции Хайретдинов вступил в преступный сговор со студентом 2 курса Уфимского юридического института МВД РФ Фазуллиным и своим знакомым Нагаевым на хищение денежных средств у граждан Вьетнама. Преступная группа совершила два нападения на иностранцев. Так, Хайретдинов, одетый в форму сотрудника милиции, а Нагаев и Фазуллин, одетые в камуфляжную форму под предлогом проверки документов, незаконно проникли в жилое помещение и связали находящихся там детей 15 и 12 лет, заклеив им рты скотчем. Похитили денежные средства на сумму более 125 тысяч рублей. Аналогичным образом было совершено второе преступление, где у потерпевшей, угрожая ей электрошоковым устройством "Тандер" и пистолетом, в присутствии ее 5-летней дочери похитили денежные средства в размере более 120 тысяч рублей".

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail