В детских лагерях Башкирии выявлены нарушения пожарной безопасности

Уфа, 30 июня 2010, 20:33 — REGNUM  В период подготовки к оздоровительной кампании в Башкирии было выявлено 5891 нарушение требований пожарной безопасности, из которых почти 77% были устранены в ходе проверок. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

"В преддверии летней оздоровительной кампании на территории Башкирии прошли проверки соблюдения обязательных требований пожарной безопасности на объектах отдыха с круглосуточным пребыванием детей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Проверены все детские оздоровительные лагеря. Инспекторами пожарного надзора республики на учет были взяты 1303 детских пришкольных лагеря для размещения в дневное время".

Основными нарушениями противопожарных правил являются отсутствие или неисправность систем оповещения людей о пожаре и установок автоматической пожарной сигнализации, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, а также отсутствие или неисправность наружного противопожарного водоснабжения, изношенное, ветхое состояние электропроводки. По результатам проверок к административной ответственности были привлечены 72 юридических, 294 должностных лица, 7 граждан. Отметим, что в текущем году в Башкирии определены к размещению 87 загородных учреждений летнего отдыха детей и 153 загородных объекта летнего отдыха граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.