Повышение пенсий в Башкирии коснется 104 тысячи пенсионеров

Уфа, 30 июня 2010, 20:29 — REGNUM  В Башкирии повышение социальных пенсий коснется 88 тысяч человек. Средний размер их социальной пенсии достигнет 4674 рубля. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по РБ.

Отметим, что с 1 июля 2010 года будет произведена дополнительная индексация социальных пенсий на 3,41%. Кроме того, с указанной даты увеличатся пенсии по государственному пенсионному обеспечению и дополнительному материальному обеспечению, размеры которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. К ним относятся: военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, и члены их семей, граждане, пострадавшие в результате радиационных и техногенных катастроф.

Увеличение с 1 июля коснется и получателей двух пенсий, у которых на указанный коэффициент повысится размер государственной пенсии. Это - инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны и лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", ставшие инвалидами. Повышение получат также вдовы погибших военнослужащих и родители погибших военнослужащих, проходивших военную службу по призыву.

Всего, по данным Отделения ПФР по РБ, с 1 июля 2010 года в Башкирии повышение получат 104 тысячи пенсионеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail