Мать пропавшего подростка: "Мы ищем сына шестой день, хватаемся за любую зацепочку" (Мурманск)

Мурманск, 30 июня 2010, 18:56 — REGNUM  "Вот уже шестой день с утра и до глубокого вечера вся наша семья ищет Никиту. Мы ходим по городу, отзываемся на каждый поступивший звонок, показываем его фотографию - хватаемся за любую зацепочку. Это убийственное состояние, когда ребенка нет дома, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Новости Наталья Ельтовская, мать пропавшего в Мурманске подростка. - Сотрудники милиции ответственно отнеслись к нашей беде - и оперативники, и девушки из отдела по делам несовершеннолетних обошли уже очень много домов, опросили многих свидетелей".

Наталья Ельтовская рассказала, что искать ее сына помогают и ее ученики (она работает преподавателем), и случайные прохожие. "Один мужчина распечатал цветные фотографии Никиты в формате А4, - сообщила она. - Первые два дня, после того, как фотография сына была размещено в прессе, часто звонили люди, а сейчас звонков стало меньше". О том, случалось ли раньше, чтобы Никита не приходил домой, Наталья Ельтовская сказала, что он никогда не возвращался позже 21:00. "Ему 16 лет, но у него развитие 13-летнего ребенка и он очень домашний мальчик", - добавила она. По словам Натальи Ельтовской, она разговаривала с Ритой - одноклассницей, хорошо знакомой с ее сыном. От Риты мать пропавшего узнала, что юноша пошел к своему другу.

"Мы собирались в воскресение ехать на юг - в отпуск, уже были куплены билеты на поезд, а в пятницу сын не пришел. Никита с нетерпением ждал этой поездки, и никаких конфликтов, о которых мы бы знали, у него ни с кем не было. Мы не можем и предположить, почему он не пришел домой", - сказала Наталья.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Мурманске пропал, подросток больной ДЦП. 25 июня он вышел из коррекционной средней школы №8 на Кольском проспекте в Мурманске и до настоящего времени домой не вернулся. Его мама рассказывала, что у него нет чувства времени. По данным милиции, в УВД поступили звонки от прохожих, которые заявляют, что видели Никиту. На вид ему 15-16 лет, плотного телосложения, рост 172 см. Юноша был одет в синюю болоньевую куртку, толстовку черного цвета с капюшоном и кепку. На ногах синие джинсы и черные кожаные туфли. При себе имеет портмоне с проездным билетом, два мобильных телефона, ключи и полиэтиленовый пакет с кедами черно-белого цвета. Особые приметы: заикается, при ходьбе хромает. Всех, кто знает, о местонахождении ребенка, просят сообщить по телефону 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.