В Калужской области начальник пожарной части подозревается в мошенничествах

Калуга, 30 июня 2010, 18:37 — REGNUM  В Калужской области закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарной части одного из районов области, обвиняемого в совершении двух эпизодов мошенничества, совершённого с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщила 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова.

По версии следствия, бывший начальник пожарной части вносил представления руководству о поощрении подчинённых ему сотрудников в связи с профессиональными праздниками. При этом подчинённым сотрудникам он заявлял, что денежные средства, которые должны поступить на их лицевые счета в отделении Сберегательного банка, предназначены для нужд пожарной части. В связи с этим, после получения денежных средств сотрудники отдавали их начальнику пожарной части, который, в свою очередь, использовал их по собственному усмотрению. Таким образом, по мнению следствия, обвиняемым было похищено более 100 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения, будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.