Япония оплатит иммунизацию против полиомиелита в Средней Азии

Бишкек, 30 июня 2010, 18:35 — REGNUM  Япония объявила об экстренном гранте в размере $195,9 тысяч Детскому Фонду ООН (ЮНИСЕФ) для поддержки кампании по иммунизации против полиомиелита в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает Группа быстрой оценки и координации при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ) в Душанбе, средства используются для закупки и транспортировки моновалентной оральной вакцины для 350 тысяч детей.

"В Таджикистане в июне 2010 года был завершен четвертый этап национальной кампании по иммунизации от полиомиелита, который охватил около 3 миллионов детей до 15 лет. Три этапа вакцинаций уже снизил число уведомлений о подверженных случаев паралича в Таджикистане. Последний этап направлен на поддержание и ускорение этого достижения. Кампания является результатом огромных усилий проведенных под руководством министерства здравоохранения Таджикистана и поддержки Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других партнеров!, - говорится в сообщении РЕАКТ.

Также подчеркивается, что около 3.200 вакцинаторов проводили иммунизацию в течение последних двух месяцев по всей стране; ЮНИСЕФ предоставил более 10 млн. доз моновалентной оральной вакцины. Также было отмечено, что ВОЗ и ЮНИСЕФ готовы оказывать поддержку Таджикистану в планировании и осуществлении двух дополнительных этапов иммунизации в сентябре и октябре месяцев этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.