В Калуге директор фирмы признан виновным в коммерческом подкупе

Калуга, 30 июня 2010, 18:31 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего Дмитрия Макарова. Он признан виновным в коммерческом подкупе (ч.3 ст.204 УК РФ). Как сообщил 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Евгений Абраменко, в декабре 2009 года директор ООО "Нимак" Макаров из средств массовой информации узнал о том, что управление экономики и имущественных отношений городской Управы Калуги организует открытый аукцион на право заключения контракта на выполнение работ по вырубке и обрезке зеленых насаждений.

Зная, что ООО "Нимак" не имеет возможности самостоятельно выполнить работу по контракту, Макаров решил извлечь для себя имущественную выгоду и подал заявку на участие в аукционе. Затем он созвонился с двумя другими участниками торгов, организовал с ними встречу, на которой предложил отказаться от своего участия в аукционе, если ему заплатят за это 100 тыс. рублей. О предложении Макарова участники аукциона сообщили в правоохранительные органы. Встреча состоялась 25 января 2010 года. Полученные Макаровым деньги изъяты сотрудниками ОБЭП УВД по Калужской области сразу после их передачи.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Дмитрия Макарова в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он лишен права занимать должности в коммерческих организациях, связанные с организационно-распорядительными функциями, сроком на 1 год. Осужденный вправе обжаловать приговор в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.