У спецслужб были серьезные основания задержать немецкого эксперта: администрация Януковича

Киев, 30 июня 2010, 18:25 — REGNUM  "У представителей спецслужб, которые не пропускали на Украину руководителя представительства фонда Аденауэра в Киеве Нико Ланге, есть очень серьезная аргументация своих действий". Об этом сообщила прессе сегодня, 30 июня, заместитель главы администрации президента Анна Герман, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Сегодня этот инцидент серьезно изучается, и потому комментировать до окончания расследования, давать оценки действиям украинских спецслужб я не хочу, да и не имею на это полномочий. Я скажу лишь одно - что эти органы, которые принимали решение в тех справках, которые они представили, приводят очень серьезную аргументацию, почему они повели себя именно так", - сказала, в частности, Герман.

Напомним, в субботу, 26 июня в аэропорту "Борисполь" Нико Ланге было отказано во въезде на территорию Украины. Лишь после десятичасового пребывания в транзитной зоне в помещении среди депортированных иностранцев, эксперты был разрешен въезд в страну. Пограничники позже назвали этот инцидент "недоразумением". Фонд Конрада Аденауэра - международная демократическая организация, основанная Христианско-демократическим союзом - правящей политической партией Германии, которую возглавляет Ангела Меркель. Германия жестко раскритиковала Украину, так, спикер немецкого правительства сказал, что Берлин "раздражен" тем, что Нико Ланге задержали и угрожали депортацией. При этом спикер подчеркнул, что Ланге разрешили въезд в страну только после вмешательства Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail