Смоляне вручили Брянску священную землю из трёх городов

Брянск, 30 июня 2010, 18:03 — REGNUM  Участие в церемонии закладки памятных гильз со священной землей из города-героя Смоленска, городов воинской славы Вязьмы и Ельни в основание стелы, установленной в честь партизан и подпольщиков, доблестно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, на мемориальном комплексе "Партизанская поляна" под Брянском приняла делегация Смоленской области во главе с губернатором Сергеем Антуфьевым 29 июня, в День партизан и подпольщиков, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Смоленская делегация приняла участие в торжествах по приглашению губернатора Брянской области Николая Денина. Для участия в торжественных мероприятиях, посвященных Дню партизан и подпольщиков, Николаем Дениным были также приглашены смоляне - участники партизанского движения и бойцы поискового отряда "Энергия", занимающиеся работой по увековечению памяти погибших защитников Отечества. На Брянскую землю, ставшую центром проведения торжеств, приехали бывшие партизаны и подпольщики из России, Белоруссии, Украины, представители ветеранских общественных организаций и молодежных объединений. Участники праздника вспоминали, как почти 69 лет назад подростками уходили в партизанские отряды, делили с боевыми товарищами радость побед и горечь утрат. Ветераны встречались с молодежью и школьниками, посещали музеи и памятные места Брянщины, а на эстрадных площадках города и районных центров звучала музыка военных лет, патриотические песни, стихи о войне. Кульминацией праздника стал торжественный митинг-реквием на мемориальном комплексе "Партизанская поляна". Он расположен на месте, где накануне немецко-фашистской оккупации, в сентябре 1941 года, был проведён общий сбор Брянского городского и районного партизанских отрядов, начавших отсюда свой славный боевой путь. Смоляне приняли участие в церемонии закладки памятных гильз со священной землей из города-героя Смоленска, городов воинской славы Вязьмы и Ельни в основание стелы, установленной в честь партизан и подпольщиков, доблестно сражавшихся в годы Великой Отечественной войны.

Партизанская борьба на Смоленщине, как и на всей оккупированной врагом территории, стала важным фактором Победы, оказав весомую помощь Красной Армии в разгроме фашизма. На территории области сражались более 120 партизанских отрядов и соединений, численность которых превышала 60 тысяч партизан. Они уничтожили свыше 200 тысяч гитлеровских солдат и офицеров, пустили под откос 1354 воинских эшелона, подорвали 85 железнодорожных и 498 шоссейных мостов, разгромили 18 железнодорожных станций, 186 вражеских гарнизонов, сбили 58 самолетов.

Рассказывая о своем пребывании на Брянщине, губернатор Сергей Антуфьев отметил трепетное отношение к смолянам со стороны организаторов и гостей праздника: "То, что сегодня в Брянске была представлена делегация Смоленской области, и мы смогли сердечно поздравить партизан и подпольщиков с праздником, является замечательным событием, потому что все знают и помнят подвиги смолян в годы Великой Отечественной войны. Россияне, белорусы и украинцы с большим уважением принимали слова глубочайшей признательности от жителей героической Смоленской земли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»