В 2010 году Тамбов потратит на образование около 250 млн рублей

Тамбов, 30 июня 2010, 17:51 — REGNUM  Одной из самых больших статей расходов бюджета Тамбова в 2010 году останется образование. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил на коллегии администрации города глава Тамбова Петр Черноиванов.

В 2009 году на эти цели областной центр потратил 250 млн рублей, в 2010 году сумма будет не меньшей, отмечалось на коллегии. В текущем году в городе должен появиться новый детский сад, социокультурный комплекс средней школы №36, две школы получают статус автономного учреждения, еще ряд учебных заведений находится в стадии реорганизации. В 2009-2010 учебном году в график аккредитации было включено еще 17 образовательных учреждений. Все они прошли испытание: уровень и качество образования выпускников соответствуют предъявляемым требованиям.

Школьная новостройка в поселке Радужный в пригороде Тамбова завершается. 30 июня ее продемонстрировали прессе - социокультурный центр разместит под одной крышей не только второй корпус школы для учеников 1-6 классов, рассчитанный на 360 человек, но еще и центр развития детского творчества, библиотеку, спортивный зал, актовый зал, которыми смогут пользоваться жители расположенных рядом поселков Радужный, Солнечный, Северный, микрорайона Московский. В школьной столовой разместятся овощной, рыбный, холодный, горячий цеха. Все классные комнаты оснастят интерактивными досками, современными наглядными пособиями. На каждом этаже центра будут оборудованы игровые комнаты с сухим бассейном, спортивным инвентарем, играми, чтобы на переменах дети могли получить полноценную физическую и эмоциональную разгрузку. Обещает удивить посетителей центра и его внутренний дизайн, над которым трудятся сегодня художники и скульпторы. Открытие социокультурного центра намечено на 1 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.