Пропавшего в Мурманске подростка видели несколько горожан

Мурманск, 30 июня 2010, 17:42 — REGNUM  "По факту пропажи в Мурманске 16-летнего ученика коррекционной школы Никиты Ельтовского возбуждено розыскное дело. Уголовное не возбуждается, так как нет оснований полагать, что совершено преступление. Более того, в милицию уже поступили звонки от прохожих, кондукторов троллейбусов, которые утверждают, что видели его", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший инспектор отдела информации и связей с общественностью УВД по Мурманской области Юрий Ловдин.

"Люди говорят, что видели мальчика перед тем, как прочитали в СМИ о том, что его разыскивают родители. Поэтому пока их звонки не позволяют определить настоящее местоположение юноши. По причине болезни детским церебральным параличом у Никиты есть особенности в развитии. Его мама рассказывала, что у него нет чувства времени - уже были случаи, что он где-нибудь задерживался и не понимал, что прошло уже много времени", - пояснил Ловдин. Он рассказал, об одной из версий, которая есть у милиции, "друзья Никиты сказали, что тот собирался на встречу со знакомой девушкой. Об этом он писал в интернете, в одной из социальных сетей. Девушка, так же как и он, является членом клуба "Надежда". Это мурманский клуб для детей, больных детским церебральным параличом. Возможно, девушка также не знает, что Никиту уже давно ищут". Отметим, что сейчас в Мурманской области полярный день - ночью так же светло, как и днем.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в Мурманске пропал подросток Никита Ельтовский. Ему поставлен диагноз ДЦП, но, по словам медсестры коррекционной школы, юноша адекватен, хорошо социально адаптирован и уже два года самостоятельно, без сопровождения, добирается от дома до школы. 25 июня подросток вышел из коррекционной средней школы №8 на Кольском проспекте в Мурманске и до настоящего времени домой не вернулся. На вид Никите 15-16 лет, плотного телосложения, рост 172 см. Юноша был одет в синюю болоньевую куртку, толстовку черного цвета с капюшоном, кепку, в синих джинсах и черных кожаных туфлях. При себе имеет портмоне с проездным билетом, два мобильных телефона, ключи и полиэтиленовый пакет с кедами черно-белого цвета. Особые приметы: заикается, при ходьбе хромает. Всех, кто знает, о местонахождении ребенка, просят сообщить по телефону 02.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.