Минск добивается от Киева снижения цены на транзит электроэнергии и венесуэльской нефти

Минск, 30 июня 2010, 17:37 — REGNUM  Белоруссия рассчитывает на снижение ставки транзита на электроэнергию и венесуэльскую нефть со стороны Украины. Об этом сообщил посол Белоруссии на Украине Валентин Величко на пресс-конференции в Киеве сегодня, 30 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам дипломата, Украина может предоставить скидку в рамках урегулирования финансовых обязательств, появившихся между субъектами хозяйствования в 90-е годы в связи с переходом стран на национальные валюты. "Есть пути двустороннего развития. Мы покупаем большое количество электроэнергии - в этом году 2,5 млрд. кВт часов. Плюс 1,5 млрд. кВт часов поставляется через Белоруссию в Литву. Мы венесуэльскую нефть транспортируем через Украину. Здесь тоже есть возможности снижения того же транспортного тарифа", - сказал Величко. Отдельно подчеркнул, что Минск никогда не предлагала рассматривать вопрос урегулирования финансовых обязательств субъектов хозяйствования как внешний государственный долг Украины. "Мы никогда не говорили о каком-то долге, мы говорили о вопросах финансового характера", - резюмировал посол Белоруссии.

Белоруссия покупает у Венесуэлы нефть "по хорошей цене", заявил сегодня же в Минске первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко. По его словам, Белоруссии выгоднее покупать венесуэльскую нефть, нежели российскую с пошлиной. "На нефти, которую мы привезли из Венесуэлы, мы заработали, а это плюс, а не минус", - утверждает Семашко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail