Почти 8 тысяч псковичей имеют оружие

Псков, 30 июня 2010, 17:27 — REGNUM  На учете в отделении лицензионно-разрешительной работы и контроля за соблюдением частной и детективной деятельностью УВД по городу Пскову состоит 7.997 владельцев гражданского оружия. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июня, в пресс-службе УВД региона. Владельцы оружия имеют в пользовании 8.343 единицы оружия, в том числе охотничьего с нарезным стволом, охотничьего гладкоствольного и гражданского оружия самообороны.

Сотрудники милиции с начала года провели 3.431 проверку владельцев оружия, в ходе которых было выявлено 234 нарушения установленных правил оборота оружия. За нарушения правил хранения и перерегистрации оружия к административной ответственности привлечен 234 владельца. В течение отчетного периода было изъято 285 единиц огнестрельного оружия.

"Оружие и места его хранения остаются объектом повышенного внимания преступников. Поэтому в целях предупреждения незаконного оборота оружия и боеприпасов осуществляется прием незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ у граждан на платной основе. За добровольно сданное оружие и боеприпасы предусмотрена компенсация. Граждане, добровольно выдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной и административной ответственности", - напомнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail