Воронежский милиционер осужден за избиение задержанного

Воронеж, 30 июня 2010, 17:19 — REGNUM  Центральным районным судом г.Воронежа за превышение должностных полномочий осужден и лишен звания сотрудника милиции помощник оперативного дежурного ОВД по Центральному району 25-летний Максим Владимиров. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Михаил Усов, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а","б" части 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия, специальных средств).

Как установлено судом, в сентябре 2009 года, ночью, в дежурную часть ОВД по Центральному району за совершение административного правонарушения был доставлен 19-летний житель Воронежа, которого сотрудник дежурной части Владимиров приковал наручниками к решетке и подверг избиению.

Приговором суда от 28 июня Владимиров признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. Учитывая наличие у него на иждивении малолетнего ребенка и добровольное возмещение потерпевшему причиненного морального вреда, осужденному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Одновременно Владимиров лишен специального звания "старший сержант милиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail