Спустя год от Черкизовского рынка почти ничего не осталось (Москва)

Москва, 30 Июня 2010, 17:18 — REGNUM  Спустя год после закрытия Черкизовского рынка почти все его строения снесены на 80-90%, констатируют власти Восточного округа Москвы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, префект ВАО Николай Евтихиев заявил, что история Черкизовского рынка завершена. На сегодняшний день на рынке ООО "Илион Трейд" демонтировано 100% торговых мест и территория полностью освобождена. На остальных рынках работа близка к завершению. В частности, уточнил префект, на рынке ООО "Вернисаж в Измайлово" демонтировано 95% торговых мест, освобождено 90% занимаемой территории; на рынке ООО "Фирма Илиев" демонтировано 80% торговых мест, освобождено 40% занимаемой территории; на рынке ООО "Трейдикс" демонтировано 80% торговых мест, освобождено 60% занимаемой площади; на рынке ООО "Голден Сенчери" демонтировано 80% торговых мест, территория в процессе освобождения. Все управляющие компании сносили и продолжают сносить сооружения на своей территории. "Это я считаю большим успехом, - добавил Евтихиев. - Снести рынок за счёт городского бюджета обошлось бы в несколько сотен миллионов рублей, найти такие деньги непросто даже с учётом последующего их взыскания с владельцев построек".

Единственная компания, которая пока не приступила к сносу своих торговых рядов - этот ООО "КБФ АСТ", отметил префект. "Её руководство прислало в префектуру гарантийное письмо, что 25 июня начнут снос, но снос не начат, - пояснил он. - В этом случае, согласно имеющимся решениям Арбитражного суда и исполнительным листам на снос, префектура сделает это самостоятельно. А после взыщет затраченные бюджетные деньги с владельца в порядке регрессного иска. Уже готов проект сноса вместе с геоподосновой. Через 2 недели, когда он пройдёт экспертизу, мы получим утверждённую экспертизой смету и начнём сносить со второй половины июля". Таким образом на 890-м Проектируемом проезде уже снесены склады и кафе, принадлежащие ООО "АСТ-ТрансСервис", уточнили в префектуре.

"Хочу заявить, что любые слухи по поводу возможного открытия какой-либо торговли на территории бывшего Черкизовского рынка являются откровенной провокацией", - заключил префект. Закрытие Черкизовского рынка, по его словам, "для округа весьма радостное событие". "Мы избавились от пробок на Щёлковском шоссе и Сиреневом бульваре, - аргументировал Евтихиев. - Когда мы завершим снос, территория примет цивилизованный вид. Этот участок должен в последующем превратиться в общественный центр, в первую очередь, спортивно-рекреационного назначения. Есть предварительное решение о создании на этом участке тренировочно-медицинского центра олимпийской подготовки. А в районе Измайловского проезда мы уже запланировали построить два детских сада, школу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху