23-летний убийца трёх старушек предстанет перед судом (Чувашия)

Чебоксары, 30 июня 2010, 17:19 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет 23-летний житель Шумерлинского района, обвиняемый в убийствах трех пенсионерок, совершенных в 2008 году. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.162 УК РФ (разбой - 3 эпизода), ч.2 ст.105 УК РФ (убийство - 2 эпизода), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путем поджога - 2 эпизода), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью - 2 эпизода), ч.1 ст.117 УК РФ (истязание) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 января 2008 года в посёлке Коминтерн Шумерлинского района обвиняемый незаконно проник в жилой дом одинокой 74-летней пенсионерки и нанёс ей множество ударов ножом и деревянной палкой по различным частям тела. В феврале 2008 года ночью он совместно со своей 29-летней сожительницей проник в дом к 90-летней жительнице города Шумерли. Как полагает следствие, они нанесли старушке множество ударов ножом по различным частям тела. Здесь же была зарезана 67-летняя родственница хозяйки дома, которая пришла к ней в гости и стала свидетельницей убийства.

Все потерпевшие от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. После содеянного имущество было похищено, а дома и тела подожгли с целью сокрытия следов преступления, считают в региональном СУ СКП.

Кроме того, молодому человеку предъявлено обвинение в истязании и угрозах убийством в отношении своей сожительницы, нападении на местного жителя в целях хищения его сотового телефона, а также оскорблении представителя власти во время нахождения под арестом по данному уголовному делу.

Уголовное дело направлено в Верховный суд Чувашии для рассмотрения по существу.

По словам Олега Дмитриева, в ходе расследования уголовного дела 29-летняя сожительница, обвиняемая в убийстве, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. В этой связи в отношении нее уголовное дело было выделено в отдельное производство и в настоящее время передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail