Площадь декораций для оперы "Псковитянка" составит около 1 тыс. квадратных метров

Псков, 30 июня 2010, 17:13 — REGNUM  Несколько зданий и часть крепостной стены будут возведены на территории Псковского Кремля в качестве декораций для уникальной постановки оперы "Псковитянка" 22 июля. Как сегодня, 30 июня, рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-служба администрации региона, все декорации придуманы художниками Большого академического театра. В настоящее время по ранее утвержденным эскизам ведутся работы в мастерских Москвы. Общая площадь всех декораций составит около 1 тысячи кв. метров. Работы были начаты в марте и уже близки к завершению. Основными материалами служат дерево и металл.

Как отметил генеральный директор Всероссийского государственного театрального агентства Давид Смелянский, принимающий участие в подготовке к постановке оперы в Псковском Кремле, для Пскова создана не только специальная редакция оперы, но и особая схема сценических площадок. "Постановочной командой и режиссером-постановщиком Юрием Лаптевым было принято решение, которое мы все с удовольствием восприняли. Если вы помните, постановка "Бориса Годунова" прошла в так называемой "сценической коробке". "Псковитянка" в такой коробке потеряла бы всякий смысл. Таким же образом это можно было делать не в Псковском Кремле, а в любом другом месте. Мы не ставим "театральную коробку" и большая часть территории Кремля станет местом для действа", - сказал он.

Напомним, постановка оперы "Псковитянка" состоится 22 июля в Псковском Кремле. Основные оперные партии исполнят солисты Большого театра. Крупномасшатбный проект будет реализован федеральным ГУК "Российское государственное театральное агентство", Государственным академическим Большим театром России при поддержке администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.