Президент Турции посетит с официальным визитом Туркмению

Ашхабад, 30 июня 2010, 17:00 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль в своем послании главе Туркмении по случаю дня рождения Бердымухамедова сообщил, что в октябре 2010 года посетит с официальным визитом Ашхабад, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Турецкий президент отметил, что турецкая сторона придает большое значение дружественным, братским и партнерским отношениям с Туркменией, истоки которых восходят к исконной общности языков, культур и вероисповедания. "Убежден что, предстоящий в октябре этого года официальный визит в братскую Туркмению будет весьма полезным с точки зрения дальнейшего расширения нынешних отношений и определения новых направлений сотрудничества. Уверен, что этот визит станет вкладом в развитие партнерства между дружественными и братскими Турцией и Туркменией на двустороннем и региональном уровнях, в прогресс наших стран и благополучие на евразийском пространстве", - подчеркивается в письме главы Турции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в августе 2009 года сразу по окончании официального визита в Болгарию президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов побывал с официальным визитом в Турции. Двусторонние встречи с главой Турецкой Республики Абдуллой Гюлем проходили в турецком курортном городе Анталия, где стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail