Россия выделит 8 млн долларов на завтраки для школьников Армении

Ереван, 30 июня 2010, 16:49 — REGNUM  29 июня в Нью-Йорке в ходе сессии Экономического и Социального Совета ООН состоялся форум по теме "Накормить умы, изменить жизни: школьное питание, Цели развития тысячелетия и расширение прав девочек", организованный по инициативе Бразилии и России при активном содействии Всемирной продовольственной программы и Всемирного банка.

Как сообщает Департамент информации и печати МИД России, с большим интересом была воспринята информация официального представителя МИД об опыте участия России в осуществлении совместного с Всемирной продовольственной программой (ВПП) пилотного проекта по школьному питанию в Армении. Проект рассчитан на три года (2010-2013 гг.) и охватывает до 50 тыс. школьников в 700 школах наименее благополучных с точки зрения продовольственной безопасности районов этого государства. Его финансирование в объеме 8 млн долларов США будет осуществляться за счет Российской Федерации в ВПП.

"В рамках проекта предусматривается поставка российского продовольствия для оказания гуманитарной помощи армянским школьникам, а также разработка "Национальной стратегии развития социального питания и агропромышленного комплекса Республики Армения на 2013-2017 гг.". Правительством Армении уже приняты соответствующие решения, направленные на интеграцию национальной программы школьного питания в государственную систему продовольственной безопасности", - говорится в сообщении МИД.

Напомним, что глава представительства Россотрудничества в Армении Виктор Кривопусков, комментируя армянским СМИ информацию источника ИА REGNUM Новости в правительстве России о том, что поставки продовольствия для программы "школьных завтраков" в Армению и затем в другие страны СНГ будут осуществляться крупной российской агрофирмой, заявил, что это "полный абсурд" и сообщил, что продовольствие будет закупаться непосредственно у армянских товаропроизводителей: "Будут созданы комбинаты, которые и изготовят завтраки".

Напомним также, что начальник отдела программ развития и мониторинга Министерства образования и науки Армении Роберт Степанян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости фактически подтвердил информацию ИА REGNUM Новости, сообщив, что питание для 50 тысяч армянских школьников, включенных в осуществляемую "Россотрудничеством" программу "школьные завтраки", будет в основном поставляться из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.