Исследование: Рига подешевела, но все равно дороже для жизни, чем Таллин и Вильнюс (Латвия)

Рига, 30 июня 2010, 16:44 — REGNUM  В 2010 году Рига с 55-го места среди городов мира по уровню дороговизны жизни опустилась на 81-е место, но все равно опережает по этому показателю Таллин и Вильнюс. Об этом свидетельствует опубликованное сегодня, 30 июня, исследование международной консультационной компании Mercer Human Resource Consulting.

Таллин по дороговизне жизни в этом году опустился с прошлогоднего 74-го места на 115-е, а Вильнюс - с 83 на 120-е. Между тем титул самого дорогого города мира в этом году впервые перешел к столице Анголы Луанде. Японская столица Токио таким образом уступила первенство, отойдя на второе место. Москва, которая в прошлом году занимала третье место, в этом году находится на четвертой позиции, но по-прежнему остается наиболее дорогим для жизни городом Европы. За Москвой идут Женева, японский город Осака, габонский Либревиль, швейцарский Цюрих, китайский Гонконг и датская столица Копенгаген. Самым дешевым городом для проживания в мире признана пакистанская столица Карачи, а среди европейских городов - столица Албании Тирана.

Изучалась дороговизна жизни в 214 крупных городах пяти континентов, при этом учитывались цены более чем 200 товаров и услуг, в том числе - арендная плата за жилье, цены продуктов, одежды, предметов быта, затраты на транспорт и развлекательные мероприятия. При составлении рейтинга дороговизна жизни в Нью-Йорке была принята за 100 пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail