Более 750 уголовных дел возбуждено по фактам беспорядков в Ошской области Киргизии

Бишкек, 30 июня 2010, 16:41 — REGNUM  758 уголовных дел возбуждено по фактам массовых вооруженных беспорядков в городе Оше и Ошской области Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики 30 июня.

По данным пресс-службы, по статье "Убийство" возбуждено 66 уголовных дел; "Похищение человека" - 16; "Изнасилование" - 2; "Кража" - 83 уголовных дела; "Причинение имущественного ущерба" - 357 уголовных дел; "Незаконное приобретение, сбыт огнестрельного оружия" - 23; "Хищение или вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ" - 16 уголовных дел и другие.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в Ошской области обнаружено 223 погибших. Из них 138 умерли от огнестрельных ранений, 85 - от полученных травм и ожогов. До сих пор не опознаны 84 трупа. Потерпевшими признано 788 человек.

Между тем задержаны 77 человек, из которых арестованы 72, а 4 дали подписку о невыезде.

Напомним, кровавые столкновения проживающих на юге страны представителей киргизской и узбекской общин вспыхнули 10 июня. Восстановить порядок и прекратить погромы местным властям удалось лишь к 15 июня. Комендантский час в Ошской и Джалал-Абадской областях продлен до 10 августа.

Как сообщили в Минздраве Киргизии, число погибших в результате беспорядков на юге Киргизии достигло 294 человек. За медицинской помощью обратились более 2 000 человек. Основной возраст пострадавших - от 20 до 44 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail