Сотрудники "Череповецкого "Азота" удостоены государственных наград РФ

Москва, 30 июня 2010, 15:54 — REGNUM  23 июня в Золотом зале Иосифовского корпуса Вологодского Кремля 44 отличившимся в своем деле вологжанам (учителям, строителям, производственникам, врачам, художникам, аграриям) губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев по поручению президента Российской Федерации и от его имени вручил государственные награды и почетные звания РФ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе "ФосАгро".

В числе награжденных четыре работника ОАО "Череповецкий "Азот": начальник ЦЦР-1 Сергей Спильный, заместитель начальника цеха по производству аммиака №2 по водоподготовке Борис Сизов, начальник лаборатории цехов производства аммиака Лариса Корнилова и заместитель начальника цеха по производству аммиака №1 по оборудованию Геннадий Канаев.

В соответствии с указом президента Сергей Спильный "За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу" награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени. Геннадию Канаеву, Ларисе Корниловой, Борису Сизову за заслуги в области химической промышленности и многолетний добросовестный труд присвоено почетное звание "Заслуженный химик Российской Федерации".

Во время награждения азотчиков губернатор Вологодчины отметил большую заслугу вологодских химиков, предприятий группы "ФосАгро", - единственных, которые во время экономического кризиса загрузились на 100% от производственной программы. Обращаясь к присутствующим, губернатор признался, что для него "большое счастье увидеть одновременно так много достойных людей и в таком составе". "В том, что с 2000 года наша область в числе 11 из 83 субъектов Федерации сама зарабатывает себе на жизнь, живет без помощи государства, - продолжил Позгалев, - есть и ваша заслуга. Это ваш вклад в укрепление российской государственности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.