Потребление куриного мяса в Эстонии за 2009 год выросло до 21 кг на одного жителя

Таллин, 30 июня 2010, 15:53 — REGNUM  Потребление продуктов питания из куриного мяса выросло в Эстонии за 2009 год на 10 % - до 21,3 кг на одного жителя страны. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июня, сообщили в пресс-службе единственного предприятия Эстонии по производству куриного мяса AS Tallegg со ссылкой на данные Депаратмента статистики Эстонии. В 2008 году средний житель Эстонии потреблял в год 19 кг продуктов питания из куриного мяса. Выросло также и потребление яиц - со 175 яиц на одного жителя Эстонии в 2008 году до 181 яйца в 2009 году.

На предприятии также отметили ИА REGNUM Новости, что, по данным Департамента статистики, в целом потребление мясной продукции жителями Эстонии в 2009 году снизилось на 3 % до 73,4 кг мясных продуктов. Производители куриных продуктов признали, что на мясные предпочтения эстонцев повлиял экономический кризис. Так, в рационе мясного питания жителей Эстони доля куриного мяса достигла 52 % и подобная тенденция сохраняется несколько последних лет.

Среднестатистический житель Европейского Союза потребляет в год порядка 23 кг куриной продукции, поэтому потенциал роста данного сегмента в Эстонии сохраняется, считают на предприятии AS Tallegg.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail