По факту убийства следователя на Ставрополье возбуждено уголовное дело

Ставрополь, 30 июня 2010, 15:44 — REGNUM  В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства следователя военного следственного подразделения Следственного комитета по Ставропольскому гарнизону Северо-Кавказского военного округа Константина Глушко, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ставрополью.

Следствием установлено, что 23 июня 2010 года неизвестные напали на следователя Глушко, который отдыхал в ущелье реки "Аликоновка" около Кисловодска. Когда потерпевший оказал сопротивление, злоумышленники произвели в него более 10 выстрелов из огнестрельного оружия. От полученных ранений следователь скончался в больнице.

В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению преступлений. Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе - преступление совершено с целью ограбления, а так же личные мотивы.

Уголовное дело возбуждено по факту разбойного нападения (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ), незаконного оборота оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ) и убийства (п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.