Пять жителей Дагестана госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Махачкала, 30 июня 2010, 15:09 — REGNUM  Среди жителей с. Гимры Унцукульского района Дагестана за сутки зарегистрировано пять случаев подозрения на кожную форму сибирской язвы, из них трое детей до 14 лет, сообщили 30 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе Роспотребнадзора.

Трое заболевших госпитализированы в инфекционное отделение Унцукульской ЦРБ и двое заболевших - в инфекционное отделение Буйнакской ЦГБ. Состояние больных легкой и средней степени тяжести.

В ходе предварительного эпидемиологического расследования установлено, что все заболевшие участвовали в вынужденном убое и разделке мяса больной коровы на кутане "Бузна" Унцукульского района. В последующем владельцем животного без ведома ветеринарной службы произведена реализация (раздача) мяса среди родственников в с. Гимры Унцукульского района.

В очаге специалистами ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Буйнакске совместно с органами ветеринарного надзора и органами управления здравоохранением проводится комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.