С автором резолюции Европарламента "долго работали": депутат парламента Армении

Баку, 30 июня 2010, 15:05 — REGNUM  Азербайджанская сторона долго "работала" с болгарским депутатом Евгением Кириловым, в результате чего и была разработана резолюция по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе. Об этом 30 июня в ходе встречи с журналистами заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Закарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам депутата, он встречался в Брюсселе в рамках расширенного заседания Бюро Парламентской Ассамблеи "Восточного партнерства" (Евронест) с болгарским депутатом, который сам признался, что с ним "работали". Он разъяснил Кирилову, что в этой резолюции налицо ряд субъективных положений, что эта резолюция способствовала усилению военной риторики Азербайджана, результатом чего явилась диверсия на азербайджано-карабахской границе 18 июня, результатом которой стала гибель людей.

Закарян также пригласил Кирилова посетить Армению и ознакомиться с обстановкой в зоне конфликта на месте. Болгарский депутат пообещал осенью посетить Армению.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 20 мая Европарламент принял резолюцию по урегулированию конфликтов на Южном Кавказе, где в ряду других положений, содержится призыв вывести войска с "оккупированных территорий" Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.