Работа над бюджетом Санкт-Петербурга на 2011 год начнется уже в июле

Санкт-Петербург, 30 июня 2010, 14:59 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, на пресс-конференции по итогам деятельности Законодательного Собрания (ЗакСа) Санкт-Петербурга в 2009-2010 парламентском году председатель бюджетно-финансового комитета (БФК) ЗакСа Владимир Барканов заявил, что уже 22 июля в Мариинском дворце начнется так называемое "нулевое" чтение проекта бюджета города на 2011 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, процедура будет заключаться в том, что парламентский бюджетно-финансовый комитет детально познакомится с теми предложениями, которые подготовят финансисты Смольного.

"Я уже видел некоторые предварительные прикидки. И могу сказать, что коллеги из финансового комитета городской администрации подошли к делу предельно грамотно. Главное в том, что они стремятся соблюсти все социальный обязательства городского правительства перед петербуржцами. На медицину, образования и прочие социальные нужды пойдет более половины средств", - заявил Барканов. Он напомнил, что в этом году впервые публичные бюджетные слушания (когда для обсуждения доходов и расходов городской казны приглашаются все желающие) "были перенесены из здания Мариинского дворца в районы". В этих обсуждениях приняли участие свыше 4 тысяч граждан. Такую же практику предполагается продолжить и в следующем парламентском сезоне, который начнется 9 сентября.

Напомним, первоначальный план по доходам Санкт-Петербурга в 2010 году предполагался в размере более, чем 400 млрд. руб. Но при окончательном принятии бюджета, в связи с мировым экономическим кризисом, доходы пришлось снизить до 320 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.