Госдума РФ: Указ Гимпу - удар по возможности разрешения приднестровского конфликта

Кишинёв, 30 июня 2010, 14:50 — REGNUM  Подписанный и.о. президента Молдавии Михаилом Гимпу указ об объявлении 28 июня 1940 года так называемым днем советской оккупации - это не только акт спланированной политической кампании, направленной против российско-молдавских отношений, но и прямая попытка исказить исторические факты, пересмотреть мировую историю, а также оправдать несостоятельность политики властей Молдавии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в принятом 30 июня Государственной думой РФ заявлении.

Нетрудно догадаться, что псевдоисторические оценки причин и итогов Второй мировой войны используются такими руководителями для принятия конъюнктурных решений в интересах той политической силы, которая в угоду собственным корыстным замыслам предает историю своего народа, подчеркивается в заявлении палаты.

Парламентарии расценивают это решение как очередную попытку отвлечь внимание от реальных проблем Молдавии, "население которой в результате некомпетентности руководства оказалось в условиях тяжелейшего социально-экономического кризиса, приведшего к бедственному положению большинства населения, что в конечном итоге может создать в обществе ситуацию конфронтации и неуправляемости".

Нельзя не заметить, что с приходом к власти в Молдавии некоторых сил в составе Альянса "За европейскую интеграцию" республика превратилась в источник региональной дестабилизации и непредсказуемости в политике, что может привести к непоправимым последствиям, отказу от общепринятых демократических принципов, возвращению к неофашизму, обеспокоены депутаты.

Депутаты Госдумы с сожалением констатируют, что "появление подобных решений - это еще и удар по возможности разрешения приднестровского конфликта, прямой путь к перечеркиванию тех решений, которые способствовали бы урегулированию данной проблемы".

Несмотря на попытку и.о. президента Гимпу столкнуть два братских народа России и Молдавии, Госдума заявляет, что и впредь Российской Федерацией будут предприниматься все необходимые меры по созданию надлежащих условий для граждан Молдавии, проживающих и работающих в Москве, отмечается в тексте заявления.

Заявление поддержали единогласно 443 депутата Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail