Яна Рудковская: "Плющенко и так уже наговорил много лишнего"

Москва, 30 июня 2010, 14:20 — REGNUM  Яна Рудковская, супруга российского фигуриста и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, заявила, что ее муж, отстраненный от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), будет подавать апелляцию на решение ISU. Как уже сообщило ИА REGNUM Новости, Плющенко вменяются в вину выступления в ледовых в шоу в марте и апреле этого года без уведомления федерации фигурного катания России. Представителей ISU возмутило то, что Плющенко пропустил мартовский чемпионат мира в Италии сославшись на травму, но при этом принял участие в коммерческом шоу "Короли льда".

"В ближайшее время Женя точно не собирается общаться с прессой, - сказал Рудковская "Советскому спорту". - Он и так уже наговорил много лишнего. В данный момент какие-либо комментарии излишни. Перед нами стоит проблема, и ее нужно решать. Уверена, что Евгений и его тренер Алексей Мишин собираются подавать апелляцию в ISU и сделают все для того, чтобы восстановить справедливость".

"Считаю, что такими спортсменами, как Плющенко, не бросаются. Он много сделал для фигурного катания и еще может сделать столько же", - подчеркнула Рудковская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.