Эксперт: Решение мэра Иркутска о переходе в партию власти закономерно

Иркутск, 30 июня 2010, 14:19 — REGNUM  Оппозиционная общественность всей страны очень радовалась победе коммуниста на выборах мэра в Иркутске. Однако очевидно, что никакой он не коммунист, а получивший франшизу местный бизнесмен, которого выбрали протестным методом. Поэтому решение Виктора Кондрашова о переходе в "Единую Россию" - простая закономерность. Об этом в интервью ИА REGNUM Новости заявил PR-консультант Илья Стахеев.

"Очевидно, что у КПРФ нет никакой идеологической базы, которая бы сплачивала своих сторонников, а то, что они называют идеологической базой - пара популистских слоганов, которые никак не могут быть руководством к управлению городом. А коли так, то из двух франшиз нормальные бизнесмены, а мэр Иркутска, очевидно, из таких, всегда выбирают более выгодную как для него, так и для дела. Он просто не видит смысла нести знамена, которые не дают ни материальных, ни даже моральных подпорок под его кресло", - считает эксперт.

"Разговоры про "предательство" Кондрашова утихнут, как только новый мэр на деньги, полученные от федерального центра за лояльность, сделает что-нибудь полезное для города. Через пару лет это вообще перестанет кого-либо волновать, потому что горожане оценивают мэра не по партийной принадлежности, а по тому, готов ли город к отопительному сезону, нормальные ли дороги, комфортно ли в городе жить", - заключил Стахеев.

Напомним, избранный в марте 2010 года при поддержке КПРФ мэром Иркутска Виктор Кондрашов принял решение стать сторонником "Единой России", а затем, возможно, и вступить в партию власти.

На выборах Кондрашов победил выдвиженца "Единой России" Сергея Серебренникова. Сразу после выборов новый мэр заявил, что останется беспартийным. "Я считаю, мэр должен быть беспартийным. Не хочется политического раздрая. Мы должны нормально работать со всеми политическими партиями", - сказал на одной из пресс-конференций Кондрашов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.