Госдума отказалась выступать с заявлением о безопасности туристов

Москва, 30 июня 2010, 14:02 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась поддержать проект заявления "О необходимости принятия мер по обеспечению безопасности российских туристов (экскурсантов)", предложенный депутатами фракции ЛДПР. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 30 июня, в заявлении отмечается, что трагедии с туристами в Турции и в Египте свидетельствуют о недостаточной эффективности существующих механизмов обеспечения безопасности российских туристов в иностранных государствах. В связи с этим, депутаты фракции ЛДПР предлагают Госдуме обратиться в правительство РФ с просьбой внести изменения в межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере туризма.

Правительству РФ предлагалось рекомендовать гражданам России воздержаться от поездок в составе туристических групп в Турцию. Кроме того, правительству рекомендовали создать и официально опубликовать "рейтинг" иностранных государств в соответствии со степенью опасности, которую представляет их посещение для российских туристов.

Парламентарии считали актуальным создать правовой механизм оперативного разрешения конфликтов, когда требуются экстренные эвакуация, расселение туристов, а также выделение на эти цели соответствующих финансовых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.