Минобразование высоко оценило систему образования в Алтайском крае

Барнаул, 30 июня 2010, 13:53 — REGNUM  Вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов сегодня, 30 июня, на встрече с губернатором Алтайского края Александром Карлиным высоко оценил систему образования в регионе. По его словам, край "находится на хорошем счету и в Министерстве образования и науки России, и в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба крайадминистрации, отдельного внимания заслуживает проведение реформирования системы образования. По словам Болотова, к Алтайскому краю, в отличие от других субъектов РФ, у надзорных органов не было претензий по поводу проведения реструктуризации в системе школьного и профессионального образования.

"Работа ведется конструктивно, спокойно, учитываете ситуацию. Главное, что вы вспоминаете про образование не только перед выборами, бываете лично в школах не только накануне 1 сентября, как это делают в некоторых регионах страны", - подчеркнул вице-президент Российской академии образования.

Также он заметил, что в прошлом году Алтайский край стал лидером среди субъектов РФ по количеству построенных школ. Из 56 школ, введенных в России в эксплуатацию, семь приходится на край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.