Иркутскую область посетила делегация китайской провинции Хэйлунцзян

Весь мир, 30 июня 2010, 13:36 — REGNUM  Иркутскую область посетила делегация провинции Хэйлунцзян Китайской народной республики во главе с первым заместителя губернатора Ду Цзяхао. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, делегация провела встречу с заместителем председателя правительства Иркутской области Владимиром Дорофеевым.

На встрече обсуждались перспективы взаимовыгодного сотрудничества сторон. В частности, была отмечена заинтересованность Иркутской области и провинции Хэйлунцзян в привлечении инвестиций в глубокую переработку леса, развитие прямого железнодорожного и авиационного сообщения, сотрудничестве в сферах энергетики, транспорта, инвестиций, науки и образования.

Владимир Дорофеев отметил, что приоритетные направления и важнейшие проекты двустороннего взаимного сотрудничества между регионами России и КНР определены "Программой китайско-российского инвестиционного сотрудничества" и "Программой сотрудничества между Северо-Восточными районами КНР и регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации", которые были одобрены в 2009 году Дмитрием Медведевым и Ху Цзиньтао.

Ду Цзяхао рассказал об университетах, которые работают в провинции Хэйлунцзян, особо обратил внимание на новые специальности, которые появились в учебных заведениях в последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.