Алтайским опальным фермерам мешают вступить в "Агропромсоюз"?

Барнаул, 30 июня 2010, 13:16 — REGNUM  Действующий председатель союза агропромышленных формирований Алтайского края Сергей Серов отчаянно сопротивляется неизбежному отстранению от руководства "Агропромсоюзом", которое произойдет после массового вступления в эту организацию "Панкрушихинских фермеров". Об этом сегодня, 23 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе депутата Госдумы от региона Алексея Багарякова.

Еще 23 июня представители 128 хозяйств на собрании в Панкрушихе приняли решение вступить в "Агропромсоюз" с целью смены бездействующего руководства и активизации работы организации. С предложением наладить системную работу по защите интересов алтайских крестьян выступил бывший министр сельского хозяйства России Александр Назарчук.

В ходе собрания также был принят призыв к руководителям хозяйств всех форм собственности активно вступать в "Агропромсоюз". Как говорится в официальном пресс-релизе коммунистов, поддержавших опальных крестьян, Сергей Серов оказался не в восторге от такой инициативы. Вполне ожидаемой была реакция властей и аппарата союза агропромышленных формирований.

В частности, выяснилось, что одного лишь заявления о приеме уже недостаточно. Со слов юристконсульта организации Людмилы Овчинниковой, процедура вступления в организацию не так сложна: сначала нужно заполнить анкету, затем отдать на рассмотрение президиума "Агропромсоюза". После принятия положительного решения, кандидатам на вступление выдаются специальные договоры, они их подписывают, а затем их кандидатуры утверждаются общим собранием.

Состав президиума юрист назвать отказалась, сославшись на то, что просто не помнит его. В качестве причин возможного отказа в приеме в "Агропромсоюз" она назвала только одну: учредителями организации могут быть только юридические лица, так что фермерам могут отказать.

Со слов инициатора движения "Панкрушихинских фермеров" Сергея Топчиева, сегодня практически все фермеры имеют юридические лица. А бюрократические проволочки необходимы "чтобы оттянуть время", поскольку на носу уборочная кампания.

Сегодня же состоялось "экстренное и срочное" совещание президиума "Агропромсоюза", по поводу депутатского запроса Алексея Багарякова. Как следует из ответа, президиум посчитал "нецелесообразным" предоставление данных по составу учредителей и членов организации.

"Очевидно, руководство "Агропромсоюза" превратило эту общественную организацию в некую "сектоподобную кучку" особо приближенных к руководству. По идее, подобная организация может быть только открытой и не должна бояться показывать своих участников", - заявил депутат Госдумы.

По его словам, в последнее время крестьяне не видят со стороны этой организации никаких серьезных конструктивных действий, направленных на решение проблем села. Что же касается официального отказа в предоставлении данных о составе учредителей по депутатскому запросу, то это, во-первых, незаконно, а, во-вторых, свидетельствует о том, что в составе "Агропромсоюза" не все чисто.

Впрочем, несмотря на все сложности, и крестьяне, и коммунисты настроены на победу в очередном шаге к отстаиванию интересов селян. В частности, Сергей Топчиев уже ведет активные консультации по поводу сокращения сроков рассмотрения заявлений о вступление в "Агропромсоюз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы