В Астраханской области задержан нарушитель госграницы с китайским ширпотребом

Астрахань, 30 июня 2010, 12:49 — REGNUM  На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области продолжаются попытки провоза незаконного груза. С начала этого года сотрудниками Управления были выявлены и пресечены 12 случаев незаконного перемещения товаров и грузов через государственную границу, и столько же - в пограничной зоне, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства. В основном нарушители пытаются провезти товары так называемого ширпотреба китайского происхождения, продукты питания.

Пограничный наряд отдела в городе Харабали обнаружил грузовую машину "ГАЗ 66-01" с российскими госзнаками, двигающуюся в направлении от казахстанской границы. В ходе преследования автомобиль был задержан. При досмотре транспортного средства были обнаружены 65 тюков с текстилем китайского производства.

Со слов водителя, жителя Астрахани, он является всего лишь перевозчиком товара. За небольшое вознаграждение (5 тыс. руб.) должен был доставить товар из Харабали на астраханский рынок "Большие Исады". Однако по пути якобы заблудился, случайно оказавшись на казахстанской стороне. При пересечении государственной границы был задержан сотрудниками Пограничного управления.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail