На российско-литовской границе перестрелка, есть раненые и убитый

Вильнюс, 30 июня 2010, 12:24 — REGNUM  В ночь на сегодня, 30 июня, у российско-литовской границе, в приграничном районе на территории Литвы, на побережье реки Неман, у деревни Палечай Шилутского района, произошла перестрелка литовских пограничников с предполагаемыми контрабандистами. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Службе охраны государственной границы Литвы, во время перестрелки были ранены двое литовских пограничников, один нарушитель убит. Инцидент произошел после того, как пограничники приблизились к показавшимся им подозрительным личностям.

Во время задержания один из нарушителей, как впоследствии выяснится - местный житель, достал пистолет и открыл огонь в пограничников. Одного он ранил в живот, другого - в ногу. Пограничники открыли ответный огонь и убили стрелявшего. Раненые пограничники госпитализированы, их жизням ничто не угрожает. Прокуратура возбудило досудебное расследование.

Протяженность российско-литовской границы 294,4 км. Треть границы составляет река Неман. Остальная часть в Литве считается самой сложной и напряженной, поскольку из Калининградской области не прекращаются попытки перевоза контрабандной продукции, как правило, табачных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.