В Москве раскрыли схему незаконного оборота золота и серебра

Москва, 30 июня 2010, 12:04 — REGNUM  В Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте золота и серебра с использованием схемы по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость. Как сообщает пресс-служба Департамента экономической безопасности МВД РФ, в состав группы входили руководители и сотрудники ряда кредитно-финансовых учреждений Москвы, ювелирных заводов и салонов по продаже ювелирной продукции лица, регистрировавшие и использовавшие организации-"однодневки".

Деньги заказчика перечислялись на расчетные счета ряда коммерческих банков, серых компаний и "фирм-однодневок". В ходе перечислений и расчетов между указанными субъектами суммы, которые должны были уходить в доход государству в виде НДС, аккумулировались на счетах, а затем присваивались.

Доходы легализовались путем приобретения недвижимости, долей в уставных капиталах юридических лиц на территории РФ и за ее пределами.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных металлов и драгоценных камней) и части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail