В Башкирии насчитали 13680 неблагополучных семей

Уфа, 30 июня 2010, 11:46 — REGNUM  В Башкирии создана база данных по семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ежемесячный мониторинг позволяет оказывать действенную помощь таким семьям. Об этом 30 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства РБ.

"В ходе подписания Республиканского трехстороннего соглашения 28 июня выделены ключевые направления республиканской социальной политики: социальная защищенность, стабильная работа и доход, крепкая семья, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Сейчас в ежемесячно пополняемой и обновляемой базе данных числится 13680 семей (на 3,8 % меньше, чем по состоянию на 1 июня 2010 года), где воспитывается 28216 детей. В отношении 13536 семей, что составляет 98% от всех семей, поставленных на учет, разработаны и реализуются межведомственные планы индивидуальной профилактической помощи. Снято с учета 3917 семей".

В целом по республике число учтенных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации снизилось на 4%, на 3% уменьшилось число детей, воспитывающихся в таких семьях. На 3,6% увеличилось число семей, в отношении которых утверждены планы индивидуальной межведомственной помощи и численность семей, снятых с учета достигло 14,9%.

Отметим, что выделяется шесть видов семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: малообеспеченные, неполные, многодетные семьи; семьи, в которых родители не исполняют своих обязанностей по воспитанию детей; семьи, имеющие в своем составе нетрудоспособных или длительно болеющих членов и семьи с неблагоприятным психологическим микроклиматом.

По данным муниципальных межведомственных советов 6286 таких семей получили материальную помощь на общую сумму более 7,6 млн. рублей, 1993 семьям было оказано содействие в ликвидации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на сумму более 3,6 млн. рублей, уточнили в пресс-службе.

"В лечебно-профилактических учреждениях районов и городов республики пролечены от алкогольной зависимости 903 родителя, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Однако не всегда мероприятия по выводу семей из трудной жизненной ситуации приносят положительные результаты и, несмотря на оказываемую помощь, некоторые семьи не удается вывести из трудной жизненной ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail