Жительница Калуги осуждена за содержание наркопритона

Калуга, 30 июня 2010, 11:25 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению 42-летней Марины Пятерневой. Как сообщила 29 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Татьяна Алексеенкова, следствием установлено, что в декабре 2009 года Пятернева незаконно сбыла наркотическое средство - кустарно изготовленный препарат из эфедрина или из препаратов, содержащих эфедрин, массой 0,117 грамма. Однако свой умысел она до конца довести не смогла в результате вмешательства сотрудников УФСКН России по Калужской области.

Кроме того, установлено, что Пятернева организовала и содержала у себя дома притон для незаконного изготовления, потребления и сбыта наркотических средств, обеспечивая потребителям все необходимые условия для потребления изготовленных ею наркотиков. "Посетители" расплачивались с Пятерневой за предоставленную квартиру и наркотики.

Соблюдая конспирацию при содержании притона, Пятернева разрешала посещать свое жилье лицам, с которыми у неё сложились доверительные отношения при совместном употреблении наркотиков.

С учетом смягчающих вину обстоятельств (наличие родителей-инвалидов) суд назначил женщине наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 10 тысяч рублей. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail