На Алтае сокращаемым "алттраковцам" предлагают временные работы

Барнаул, 30 июня 2010, 11:28 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края 742 работника ООО "Алттрак" скоро будут сокращены. Как заявили сегодня, 30 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по труду и занятости, на период поиска постоянного места работы им предлагают участие в общественных и временных работах.

Также служба занятости готова оказать им содействие в организации собственного дела. Пока же на предприятии развернуты консультационные пункты службы занятости, где работники получают необходимую помощь и консультации юриста, психолога-профконсультанта, специалиста по взаимодействию с работодателями.

Более 70 сокращаемых работников предварительно изъявили желание пройти опережающее обучение. С 2009 года по настоящее время право выхода на досрочную пенсию предоставлено 126 работникам предприятия.

В целом, банк вакансий г. Рубцовска насчитывает более 900 единиц. Но при этом только 493 вакансии открыты по рабочим специальностям.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 июня в 12:00 местного времени (09:00 мск) в г. Рубцовске Алтайского края рабочие "Алттрака" начали вторую массовую голодовку. Правда, как и во время первой акции протеста, людям пришлось расположиться на открытом воздухе. Всего записалось на голодовку 1091 человек.

Поздним вечером 11 июня члены инициативной группы по организации массовой голодовки рабочих приняли резолюцию о приостановке акции протеста. Все "алттраковцы" согласились прекратить акцию на время в связи с тем, что обстановка на ее территории очень накалилась. Рабочие намерены вновь начать голодовку, если график поступления платежей будет сорван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.